我校侨联当选广东省高等院校暨科研院所侨联联盟常务理事单位

来源单位及审核人:党委统战部 方文明编辑:李彦华审核发布:陈越 发布时间:2024-05-27

5月24日,“广东省高等院校暨科研院所侨联联盟”成立活动在中山大学隆重举行。中国侨联党组成员、副主席程学源出席会议并讲话。中山大学党委书记陈春声,中国侨联兼职副主席、广东省侨联党组书记、主席李丰出席活动并致辞。我校党委常委、宣传部(统战部)部长杨志群,校侨联副主席张艾君参加会议。

会议选举产生了第一届理事会,中山大学侨联当选第一届理事长单位,我校侨联等10所高校和科研院所侨联当选常务理事单位。

会上,张艾君代表我校侨联作了“坚持三个引领,探索党建带侨建新模式”的主题分享,并接受媒体采访。她重点分享了我校侨联坚持“思想、党建、事业”三个引领的工作理念,通过“党建带侨、侨建为党”的工作模式,在探索“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制中的工作亮点和取得的成效。

据悉,广东省高等院校暨科研院所侨联联盟,是广东省侨联深入推进实施中国侨联“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制、深化基层侨联组织建设的重要力量,是深入落实省委“1310”具体部署、是团结凝聚高校院所侨界力量服务广东经济社会高质量发展的重要平台。联盟第一届理事会30多家理事单位高校、科研院所侨联及所在单位有关领导,部分地级以上市侨联相关负责同志等130多人出席活动。


文图/校侨联  张艾君

返回原图
/