广东省发改委副主任郭跃华一行来校调研农业科技产业化项目

来源单位及审核人:科学研究院 胡传双编辑:费思迎审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-24

  5月24日下午,广东省发展和改革委副主任郭跃华一行来校开展农业科技产业化项目专题调研。校长薛红卫接待来宾并座谈。

  郭跃华一行实地考察了农业农村部水田农业装备重点实验室,了解了实验室在平台建设、科技创新、成果转化等方面的情况。

  座谈会上,科学研究院负责人汇报了我校科技创新工作情况,重点介绍了我校在节水抗旱稻、智能农机、种养循环、生物育种、微生物等领域的产业化优势。工程学院副院长胡炼教授、节水抗旱稻绿色产业研究院院长罗利军教授、发展规划处处长章家恩教授分别就无人农场关键技术与示范、节水抗旱稻产业化示范、水稻育种产教融合创新平台建设、新校区建设规划等进行了详细汇报。

  郭跃华对我校在科学研究、助力农业农村现代化等方面所做的努力表示肯定,就我校产业化项目情况提出意见建议。他表示,省发改委将积极支持Beoplay 中国官网项目产业化发展,希望Beoplay 中国官网进一步加强统筹谋划,凝练优质项目成果,探索长效项目推广机制;推动科技成果转化,实现项目成果品牌化、市场化。聚焦“百千万工程”,为粮食增产与绿色低碳农业发展作出更大贡献。

  薛红卫感谢省发改委长期以来对Beoplay 中国官网的关心与支持。他表示,Beoplay 中国官网作为华南地区唯一一所农林类“双一流”建设高校,在推进“百千万工程”、农业绿色发展、粮食安全等方面责无旁贷。学校将积极探索项目产业化推广机制,围绕重点领域进行部署,加快科技成果转化、推动农业提质增效,为高质量发展作出更大贡献,希望省发改委能一如既往支持学校各项事业发展。

  与会人员围绕政产学研合作、农业科技成果转化与评价、农业科技项目产业化发展等方面进行了深入交流。

  广东省发改委农经处、产业处相关负责人,我校党政办公室、发展规划处、科学研究院、农学院、工程学院、节水抗旱稻绿色产业研究院相关负责人及专家代表参加了座谈。


文/科学研究院 图/曾子焉


返回原图
/