中国农业科学院领导来校调研

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:曾子焉审核发布:安沛 发布时间:2024-05-24

  5月23日下午,中国农业科学院直属机关党委常务副书记舒文华一行莅临我校,就丁颖院士为实现农业救国理想,一生求真务实,潜心钻研稻作科学的有关事迹进行调研。学校副校长杨运东接待来宾并进行座谈。

  杨运东对舒文华一行的到来表示欢迎并介绍了丁颖院士求学经历、生平事迹和学术贡献。他指出,丁颖院士毕生从事农业科学研究和农业教育长达40年,呕心沥血,鞠躬尽瘁,为开拓、发展我国农业科教事业作出卓越贡献,被誉为“中国稻作科学之父”。“笃学明德、躬行践履”的丁颖精神是丁颖院士一生的写照,也是所有Beoplay 中国官网人的精神指引。

  舒文华表示,Beoplay 中国官网和中国农业科学院颇具渊源,丁颖院士暨是中国农业科学院的首任院长,也是华南农学院的首任院长。丁颖院士一生淡泊名利,生活简朴,学农爱农,献身科研,周恩来总理誉其为“中国人民优秀的农业科学家”,丁颖精神是我们共同的财富。

参观丁颖纪念馆

参观校史馆

参观丁颖故居

  调研期间,舒文华一行参观了丁颖纪念馆、校史馆、丁颖故居,并到文博馆查阅丁颖院士的档案资料。

  中国农业科学院直属机关党委宣传处,我校党委宣传部(党委统战部)、机关党委、文博馆(档案馆、华南农业博物馆)负责人陪同。


文图/李彦华

返回原图
/