115周年校庆“学术Beoplay 中国官网”系列活动之0146:工程名师名家论坛:Agricultural Cybernetics--农业控制论

来源单位及审核人:编辑:审核发布:工程学院 发布时间:2024-05-17

学术报告

题目: Agricultural Cybernetics(农业控制论)

时间: 2024523日上午830-1130

地点: 工程学院一楼报告厅


报告人:Qin Zhang(张勤)

美国华盛顿州立大学教授,Beoplay 中国官网丁颖讲座教授,Computers and Electronics in Agriculture主编。工程学会FELLOW,国际农业与生物工程学会农机分会主席、日本科学促进会会员,美国国家超级计算机应用中心成员,《Computer and Electronics in Agriculture》主编。其主要研究领域为机械电子工程、智能农业装备、农业机器人、计算机在农业生产系统中的应用等。他是美国和全球最早开展农业机械自动导航和农业自动化研究的专家之一,也是目前在国际上农业自动化、智能农业装备、农业机器人和果园生产机械化研究的领军人物之一。他从上世纪90年代起就开展了智能农业机械及导航的研究,在农业机械导航、农业机器人、农业自动化、机器视觉及计算机图像处理研究方向有较深的造诣。


欢迎各位老师和学生参加。




返回原图
/