Beoplay 中国官网学子在2023年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

来源单位及审核人:电子工程学院(人工智能学院) 汪路勇编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-11-28浏览次数:10

全国大学生电子设计竞赛全国奖项颁奖典礼近日在北京落下帷幕,我校电子工程学院(人工智能学院)牵头、电子信息工程系组织全校20支队伍参赛,在广东省赛区评比获一等奖4项、二等奖5项、三等奖6项的基础上,最终荣获全国一等奖1项、二等奖2项。

全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同主办,是最早举办的面向大学生的四大群众性竞赛活动之一。赛事紧密结合教学实际,着重基础、注重前沿,旨在促进电子信息类专业和课程的建设,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,同时加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。

全国大学生电子设计竞赛每2年举办一次,全国一等奖获奖比例仅为2.05%,二等奖获奖比例为5%。本次竞赛仍然采取一次竞赛、两次测评的方式,竞赛结束后各赛区进行初次测评,评选赛区奖项,再按照竞赛规则根据比例,选取部分一等奖队伍参加全国性的综合测评和现场复测,评选出全国一、二等奖。

据介绍,电子工程学院(人工智能学院)近年来依托良好的理工科专业教学、科研与实验基础,广泛发动学生积极参加电子设计竞赛、物理实验竞赛、光电设计大赛、集成电路大赛、智能汽车竞赛等教育部A类竞赛活动,取得优异成绩,学生的创新创业意识和课外实践能力进一步提高,为学院培养理工科应用型创新人才打下了良好基础。


文图/电子工程学院(人工智能学院 )

返回原图
/