我校获捐200万元教学仪器设备

来源单位及审核人:电子工程学院(人工智能学院) 林伟波编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-06-11

  近日,深圳市易星标技术有限公司(以下简称易星标公司)向我校捐赠总价值200万元教学仪器设备,并与电子工程学院(人工智能学院)共建数智化实验室。校党委常委、副校长钟强,易星标公司创始人兼CEO宋洪光出席了实验室揭牌暨捐赠仪式。

  钟强代表学校对易星标公司的热心捐赠表示衷心感谢。他指出,此次捐赠对学校115周年校庆意义重大,Beoplay 中国官网“双一流”建设离不开行业同仁的大力支持希望校企双方在现有合作基础上,继续加强人才联合培养和科研攻关合作,探讨更灵活的校企合作机制,不断推动校企双方高质量发展。

  宋洪光回顾了公司创业之初的艰辛,以及2017年在电子工程学院(人工智能学院)学院相关团队的支持下,确立了以人工智能为基础、数字化为应用的发展策略,此后逐步发展壮大的创业历程。他表示,期待未来在教学数字化、科研协同育人、就业实习等方面与Beoplay 中国官网有更深层次的合作。 

  仪式上,易星标公司向电子工程学院(人工智能学院)捐赠价值200万元教学仪器设备,并签署共建数智化实验室协议。据悉,此次易星标公司捐赠的e-Lab 数字化系统,将作为我校参与的教育部“实验教学数字化共同体”重要技术支撑底座。

  易星标公司代表,学校对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)、电子工程学院(人工智能学院)的相关负责人与教师代表参加了捐赠仪式。


文图/电子工程学院(人工智能学院)

返回原图
/